Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине существенно подорожали звонки по стационарному телефону

В Украине существенно подорожали звонки по стационарному телефону
Со вчерашнего дня в Украине подорожали разговоры по стационарному телефону, передает ZN.ua.
000

В частности, как выяснило издание, сельским жителям разговоры по телефону теперь обойдутся на 25% дороже. Городским жителям нужно будет платить только на 7% больше.

Сообщается, что заработает на этом приватизированный пару лет тому назад Укртелеком, который не раз заявлял об убыточности, прежде всего сельской, телефонной связи.

Кроме того, НКРСИ решила повысить абонентскую плату за пользование стационарным телефоном в 2013 году. Так, с 1 мая тарифы повысятся на 7% для горожан и на 10% для сельских жителей. Последних ожидает еще одно повышение с 1 ноября - еще на 15%.

Стоит отметить, что такое решения Нацкомиссии, принятое 4 апреля, должно вступить в силу после официального опубликования, если пройдет регистрацию в Минюсте.

«Услуги местной телефонной связи, прежде всего сельской, являются убыточными для операторов телекоммуникаций при ныне действующих предельных тарифах», - пояснил регулятор.
В частности, заявили в Комиссии, тарифы на сельскую связь составляют сегодня только около 40% от себестоимости обслуживания.

Как сообщалось, предыдущая волна повышения абонплаты на 10% была с 1 июля 2012 года, а для сельских жителей - еще и с 1 ноября. Таким образом, на данный момент абонплата в городе сейчас составляет 27,26 грн/месяц без почасовой оплаты и 24,52 грн/месяц при почасовой оплате, а в селе – соответственно 16,38 грн/месяц и 14,32 грн/месяц.

Напомним, что в прошлом году также была увеличена на 5-10% и абонплата для коммерческих организаций, которая сейчас составляет в городе 39,05 грн/месяц без почасовой и 35,32 грн/месяц с почасовой оплатой, в селе - соответственно 25,7 грн/месяц и 22,5 грн/месяц.

Ранее также сообщалось, что в целом же, согласно данным Госстата, количество основных телефонных стационарных аппаратов в Украине в 2012 году сократилось на 3,4%, или на 417 тыс. устройств, - до 11,741 млн аппаратов. При этом в городах сокращение составило 3,3% - до 10,22 млн аппаратов, в сельской местности - 4,6%, до 1,523 млн устройств.

Напомним также, что все три ведущих оператора мобильной связи - Киевстар, МТС-Украина и Астелит (ТМ life:)) - изменили тарифы с начала года. Во всех случаях пользователи базовых тарифов будут вынуждены платить больше за услуги связи.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.