Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Дешевые деньги: базовая ставка Европейского Центробанка поставила новый исторический рекорд

Дешевые деньги: базовая ставка Европейского Центробанка поставила новый исторический рекорд
Европейский Центробанк снизил базовую ставку на 0,25% - c 8 мая она будет составлять 0,5% вместо 0,75% ранее.
000

Ставка в Европе была понижена впервые за последние десять месяцев. Такой шаг европейского регулятора не стал неожиданностью - из 70 аналитиков, которых опросило агенство Bloomberg, 45 прогнозировали снижение ставки на четверть процентного пункта.

Данная мера призвана помочь Европе справится с рецессией. Дешевые деньги, надеются в ЕЦБ, помогут увеличить деловую активность, стимулируя росту ВВП и снижение безработицы. Многие экономически развитые страны мира уже провели аналогичное сокращение базовых ставок. Так, в США ставка уже несколько лет находится в районе нуля.

Следует отметить, что до кризиса ставка в Европе колебалась в районе трех-четырех процентов, однако в 2008 году началось снижение. Впервые она достигла значения в 1% в 2009 году, а ниже этой отметки опустилась в июле 2012 года.

Ранее сообщалось, що эксперты опасаются дефляции в еврозоне.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.