Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший банк еврозоны потерял более четверти своей прибыли, не оправдав ожиданий

Крупнейший банк еврозоны потерял более четверти своей прибыли, не оправдав ожиданий
Прибыль крупнейшего банка еврозоны Santander в первом квартале 2013 года оказалась ниже ожидаемой, сократившись почти на 26% из-за уменьшения доходов от операций в Южной Америке и Великобритании.
00

Так, реальный размер его чистой прибыли оказался 1,205 млрд евро вместо 1,3 млрд, прогнозированных экономистами. Этот банк является крупнейшим кредитором Испании, но в то же время почти половину всей выручки получает в Южной Америке.

Чистый процентный доход банка уменьшился на 6,3% против показателя четвертого квартала и на 14,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года на фоне низких процентных ставок и рецессии на ключевых рынках. Чистая же прибыль от операций в Латинской Америке рухнула на 18%, в Великобритании - почти на четверть.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, надавно глава  Santander Альфредо Саенс заявил о своем уходе. Новым председателем правления банка станет Хавьер Марин, который до этого занимал пост исполнительного вице-президента. Издание отмечает, что такие кадровые перестановки могут стать заключительным эпизодом в двацатилетних судебных тяжбах, в центре которых оказался Саенс - ему вменяют ложные обвинения против задолжавших клиентов банка. 

Ранее сообщалось, что финансовый кризис заставляет Мадрид принимать меры, призванные повысить собираемость налогов

По материалам Reuters, КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.