Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Одно из крупнейших мировых информагенств заплатит штраф за неправильный заголовок

Одно из крупнейших мировых информагенств заплатит штраф за неправильный заголовок
Финансовый регулятор рынка Венгрии PSZAF оштрафовал информационное агенство Bloomberg на 10 млн форинтов ($ 44 000) за публикацию новости о процентной ставке центрального банка на прошлой неделе с неправильным заголовком
000

В заявлении ведомства сказано, что Bloomberg нарушило запрет на манипулирование рынком.

«Хотя новость была опубликована в связи с технической ошибкой, регулятор считает, что агентство оказалось неспособным применить механизмы контроля для предотвращения публикации ложных новостей», - говорится в заявлении.

Официальных комментариев от Bloomberg пока не поступало.

Агентство опубликовало данный заголовок за шесть минут до объявления решения о размере процентной ставки​​. В сообщении говорилось, что Национальный банк Венгрии снизил базовую ставку с 5% до 1%. Информация было откорректирована в течении 40 секунд. Вскоре стало известно, что она не соотвествовала действительности - ставка снизилась всего на 0,25%.

Ранее сообщалось, что другое крупное информационное агентство,Thomson Reuters, уволило c должности заместителя редактора социальных сетей портала reuters.com Мэттью Киза в связи с предъявленными ему обвинениями в сотрудничестве с группой хакеров Anonymous.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.