Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Реформирование Нафтогаза

Еврокомиссия одобрила приватизацию Нафтогаза, - ПР

Еврокомиссия одобрила приватизацию Нафтогаза, - ПР
Александр Онищенко, народный депутат (Партии регионов), заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса отмечает, что Европейская комиссия (ЕК) одобрила приватизацию НАК Нафтогаз Украины и его дочерних компаний
000
«Еврокомиссия готова активно поддерживать модернизацию газотранспортной инфраструктуры Украины. Однако их роль в этом процессе ограничится функцией координатора», - заявил Онищенко.
По словам народного депутата, ЕК также поддержала реверсные поставки газа через Словакию в Украину до 30 млрд куб. м газа и уже есть договоренности об инвестициях в газотранспортную систему Украины до 530 млн евро. Также он сообщил, что ЕК поддержала закачивание газа, который идет в Европу, в украинские газовые хранилища.
Напомним, сегодня, 3 мая в Брюсселе проходит круглый стол с участием еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и украинской делегации во главе с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким.
Ранее сообщалось, что реформирование госмонополии Нафтогаз Украины продолжается и закончится после приватизации компании. Продажа компании позволит Кабмину привлечь серьезные деньги, часть которых используют на погашение кредитов, заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.
Ранее Корреспондент.biz писал, что Кабмин Николая Азарова предлагает парламенту убрать из закона О трубопроводном транспорте Украины положения о запрете приватизации газотранспортной системы.
Вместо этого, правки в закон позволят реорганизовать и приватизировать госпредприятия и дочки Нафтогаза, которые осуществляют деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в украинских подземных хранилищах.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.