Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

PepsiCo обвинили в расизме из-за рекламы

PepsiCo обвинили в расизме из-за рекламы
Компанию PepsiCo обязали убрать со своего канала на YouTube рекламный ролик напитка Mountain Dew из-за обвинений в расизме и игнорировании проблемы насилия над женщинами.
000

Как сообщает Associated Press, в ролике изображается сцена в полицейском участке: представители правопорядка просят женщину на костылях и со следами побоев на лице опознать своего обидчика из шести персон: пятерых афроамериканцев и козы по имени Фелиция.

В ходе опознания коза угрожает женщине - в частности, приказывает пострадавшей «держать рот на замке», - из чего зрителю становится понятно, что побои нанесла именно она. Испуганная замечаниями козы женщина в итоге убегает из участка, вскричав, что она «не может этого сделать». На протяжении всей сцены полицейский держит в руках бутылку Mountain Dew и периодически отпивает из нее.

Авторитетный обозреватель Бойс Уоткинс обвинил 59-секундный ролик, созданный при участии американского рэпера Tyler, в расизме заявив, что это «возможно, самой расистской рекламой в истории».

Представители PepsiCo принесли извинения и признали, что реклама действительно может быть оскорбительной, после чего ролик был удален с канала на YouTube.

Данная реклама входит в серию роликов, подготовленных для PepsiCo Tyler, The Creator. Во всех роликах участвует коза: в одной рекламе она превышает скорость на автомобиле, багажник которого заполнен бутылками Mountain Dew, а в другом устраивает скандал в ресторане, когда официантка подает ей этот напиток.

Отметим, что это не первый случай запрета рекламы напитка Mountain Dew, который позиционируется PepsiCo как продукт для молодежи. Так, летом 2012 года в Великобритании был запрещен ролик, рекламирующий Mountain Dew Energy - «энергетическую» разновидность напитка. В рекламе молодой человек катается на сноуборде по тоннелю метро.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в Британии запретили рекламу энергетического напитка Pussy.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.