Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Баффет рассказал, что знает, кто станет его преемником

Баффет рассказал, что знает, кто станет его преемником
Американскому миллиардеру Уоррену Баффетту известно имя его преемника, который возглавит инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway.
000
Об этом 82-летний бизнесмен заявил на ежегодной встрече с акционерами компании и поклонниками его управленческого гения, на которой присутствовали более 30 тысяч человек.
По словам Уоррена Баффетта, он сам и совет директоров холдинга «точно знают», кто будет руководить Berkshire Hathaway после того, как отойдет от дел. Других подробностей миллиардер не сообщил.
Как сообщалось, по итогам прошедшего года чистая прибыль американского инвестиционного конгломерата Berkshire Hathaway, доступная для распределения среди акционеров, выросла на 45% по сравнению с прошлым годом ($10,25 млрд).

Напомним, что Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы.

Корпорация владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. В феврале 2010 г. компания У.Баффета завершила крупнейшую в своей истории сделку: за 34 млрд долл. была приобретена американская железнодорожная компания BNSF.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.