Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Индекс S&P снова достиг рекорда благодаря банкам и росту Apple

Индекс S&P снова достиг рекорда благодаря банкам и росту Apple
Индекс S&P 500 завершил торги понедельника на новом рекордном максимуме, так как финансовые акции вырвались вперед после новости о том, что Bank of America договорился с MBIA.
000

Как отмечает Reuters, рост акций Apple подержал как S&P, так и Nasdaq.

Bank of America сообщил, что урегулирует конфликт с MBIA за $1,6 млрд. Это положительно сказалось на акциях обеих компаний, а также на индексе финансового сектора , который прибавил 1%. Бумаги MBIA выросли подскочили на 45,4%, Bank of America - на 5,2%.

Акции стремительно растут с начала года. Мягкая монетарная политика и хорошие корпоративные результаты продолжают поддерживать рынок. С 31 декабря S&P 500 повысился на 13,4%.

«Пока продолжаются достойные отчеты о прибылях, а поддержка центробанков всего мира обеспечивает ликвидность, будет сложно выбить из колеи этот рынок, по крайней мере в ближайшее время», - сказал Майкл Джеймс из Wedbush Securities.

Apple оказалась среди лидеров после того, как Barclays повысил ценовой ориентир для акций компании. Как сообщается, бумаги Apple поднялись на 2,4%.

Между тем, индекс Dow Jones снизился на 0,03% до 14.968,89 пункта. Но S&P 500 поднялся на 0,19% до 1.617,50 пункта, а Nasdaq прибавил 0,42% до 3.392,97 пункта.

Во время сессии S&P 500 достиг исторического внутридневного максимума 1.619,77.

Напомним, на минувшей неделе немецкий биржевой индекс достиг рекордного показателя за всю историю.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.