Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Центробанк Австралии снизил ключевую процентную ставку до исторического минимума

Центробанк Австралии снизил ключевую процентную ставку до исторического минимума
Сегодня, 7 мая, резервный банк Австралии (ЦБ страны) снизил ключевую процентную ставку с 3% до самой низкой отметки в своей более чем 50-летней истории - 2,75% годовых.
000
Отметим, предыдущий минимум ключевой процентной ставки, 2,89%, в последний раз был зафиксирован в январе 1960 года.
Лишь 7 из 28 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидали такого исхода майского заседания Центробанка, остальные прогнозировали сохранение стоимости кредитования на прежнем уровне. Рынки учли в котировках примерно 50%-ную вероятность уменьшения ставки.
Снижение процентной ставки стало уже седьмым за последние 19 месяцев.
Смягчение денежно-кредитной политики австралийского ЦБ отражает отсутствие инфляционного давления и является результатом влияния ряда негативных факторов на экономику страны.
Одним из таких факторов длительное (более 10 месяцев подряд) сохранение курса австралийского доллара выше паритета с долларом США. До этого в период с 1990 по 2006 годы австралийская нацвалюта не поднималась выше 85 американских центов.
Напомним, в марте 2013 года уровень безработицы в Австралии вырос до самого высокого показателя за последние три года.
Ранее сообщалось, что министр транспорта Австралии Энтони Албанезе заявил, что строительство высокоскоростной железнодорожной дороги на восточном побережье обойдетсяв 114 млрд австралийских долларов ($120 млрд) и займет минимум 40 лет.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.