Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за кризиса в Бельгии разорилось рекордное количество ресторанов, кафе и гостиниц

Из-за кризиса в Бельгии разорилось рекордное количество ресторанов, кафе и гостиниц
В Бельгии количество разорившихся в условиях финансово-экономического кризиса ресторанов, кафе и гостиниц достигло рекордного уровня в 2012 году, составив в общей сложности 1945 банкротств.
000

По словам бельгийского министра по делам среднего класса Сабин Ларуэль, данный показатель стал следствием роста на 28% за последние пять лет количества разорившихся предприятий в указанных сферах обслуживания.

В минувшем году, подчеркнул министр, в Бельгии о банкротстве объявил 1141 ресторан, 804 кафе и гостиницы.

Как сообщалось ранее, рецессия экономик стран Евросоюза, начавшаяся в 2012 году, продолжится в 2013-м и прекратится в 2014-м годах. Об этом свидетельствует весенний прогноз Еврокомиссии (ЕК).

Отметим, что ЕК продолжает ухудшать свои прогнозы относительно экономического роста в еврозоне: теперь она ожидает сокращения ВВП региона в текущем году на 0,4% и его роста на 1,2% в следующем году, инфляция предполагается на уровне 1,6% и 1,5% соответственно.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.