Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook впервые в своей истории прорвалась в рейтинг Fortune, обогнав Yahoo

Facebook впервые в своей истории прорвалась в рейтинг Fortune, обогнав Yahoo
Facebook впервые попала в рейтинг 500 крупнейших компаний США, ежегодно составляемый американским журналом Fortune на основе объема выручки.
000
Компания оказалась на 482-й позиции в рейтинге, обогнав Yahoo (494-е место). Попаданием в список Facebook обязан своими успешными прошлогодними показателями в $5,1 млрд (выручка Yahoo составила $5 млрд).

Кроме того, двадцативосьмилетний создатель и гендиректор компании Марк Цукерберг оказался самым молодым CEO в рейтинге. 

Первое место занял ритейлер Wal-Mart Stores, заработавший $469,2 млрд. Второе, третье и четвертое места достались нефтяным компаниям: Exxon Mobil ($449,9 млрд выручки), Chevron ($233,9 млрд) и Phillips 66 ($169,6 млрд). Замыкает пятерку лидеров Berkshire Hathaway с $162,5 млрд. 

Apple в этом году перескочила с семнадцатого на шествое место, выручив $156,5 млрд. Теперь она занимает самое высокое положение среди IT-корпораций, попавших в рейтинг. Hewlett-Packard, со второй строчки Fortune 500 в прошлом году упала на пятнадцатую позицию.
Напомним, что по итогам первого квартала чистая прибыль Facebook выросла на 7% и составила $219 млн.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.