Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВТО избрала нового главу

ВТО избрала нового главу
Новым главой Всемирной торговой организации назначен бразилец Роберту Азеведу, информирует Reuters со ссылкой на источники в ВТО.
00

В частности, по результатам итогового раунда закрытых консультаций стран-участниц организации Азеведу обошел своего конкурента, Херминьо Бланко из Мексики.

Переговоры по назначению нового главы ВТО продолжались около шести месяцев. Первоначально на пост претендовали девять кандидатов.

Официально результаты консультаций будут обнародованы завтра, 8 мая. Также сообщается, что Азеведу будет представлен в качестве нового главы ВТО на специальной церемонии 14 мая.

К исполнению своих обязанностей новоизбранный глава ВТО приступит с 1 сентября, когда истечет срок полномочий француза Паскаля Лами, возглавляющего организацию на протяжении восьми последних лет.

Азеведу станет первым латиноамериканцем, который возглавит организацию с момента ее основания.

Напомним, во вторник, 12 марта, женевскую штаб-квартиру Всемирной торговой организации эвакуировали из-за сообщения о заминировании.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Show
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.