Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch понизил рейтинги крупной украинской аграрной группы

Fitch понизил рейтинги крупной украинской аграрной группы
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за агентством Standard & Poor's понизило рейтинги крупного украинского производителя аграрной продукции частного холдинга Агротон.
000

Как сообщает Reuters, Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в

иностранной и национальной валютах до ССС с В- с негативными прогнозом.

Отметим, что в апреле S&P понизило долгосрочные корпоративные рейтинги холдинга в иностранной и национальной валютах до CCC с CCC+.

Fitch также как и S&P указало, что причиной снижения рейтингов стал риск падения ликвидности компании, которая значительную часть своих денег хранит в Bank of Cyprus, где введены ограничительные меры на использование средств.

«Неопределенность с уровнем потерь по крупным депозитам на Кипре и контроль за капиталом, с большой вероятностью летом могут осложнить обслуживание Агротоном своих долгов», - говорится в сообщении агентства.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Агротон за два дня подешевел в семь раз.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.