Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch понизил рейтинги крупной украинской аграрной группы

Fitch понизил рейтинги крупной украинской аграрной группы
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за агентством Standard & Poor's понизило рейтинги крупного украинского производителя аграрной продукции частного холдинга Агротон.
Поделиться: 00

Как сообщает Reuters, Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в

иностранной и национальной валютах до ССС с В- с негативными прогнозом.

Отметим, что в апреле S&P понизило долгосрочные корпоративные рейтинги холдинга в иностранной и национальной валютах до CCC с CCC+.

Fitch также как и S&P указало, что причиной снижения рейтингов стал риск падения ликвидности компании, которая значительную часть своих денег хранит в Bank of Cyprus, где введены ограничительные меры на использование средств.

«Неопределенность с уровнем потерь по крупным депозитам на Кипре и контроль за капиталом, с большой вероятностью летом могут осложнить обслуживание Агротоном своих долгов», - говорится в сообщении агентства.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Агротон за два дня подешевел в семь раз.

По материалам Reuters

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.