Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа двадцатка городов-лидеров по числу миллиардеров

Названа двадцатка городов-лидеров по числу миллиардеров
Исследовательская компания WealthInsight подсчитала капиталы богатейших людей планеты, выяснив, какие мегаполисы мира являются местом жительства наибольшего числа миллиардеров.
00

Как выяснил Корреспондент.biz, лидирует в рейтинге Нью-Йорк, где обитают 70 миллиардеров. Исследователи подчеркивают, что в первую очередь речь идет о Манхеттене. Следом за ним идет Москва (64 человека), Лондон (54), Гонконг (40) и Пекин (29).

Стоит отметить, что в список 20 наибольших по количеству мультимиллионеров городов российская столица не попала. Отметим, что под мультимиллионерами WealthInsight понимает обеспеченных граждан с капиталом более $30 млн. 
В таком ракурсе первое место в рейтинге достается Лондону, где проживает 4224 мультимиллионера. На вторую строчку попадает японская столица Токио (3525), третью - Сингапуру (3154). Нью-Йорк оказался лишь на четвертом месте, так как в нем проживает 2929 богачей, а на пятом - Рим (945 мультимиллионеров).
Добавим, что аналитики в WealthInsight ожидают, что к 2016 году число миллионеров в странах БРИКС увеличится на 76%  и дойдет до 3,5 млн. В то же время, агентство пророчит Штатам 
сокращение числа богачей более чем на 300 тысяч.
Напомним, что в новом рейтинге богатейших украинцев лишь один миллиардер улучшил позицию.
0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.