Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Португалия взяла в долг три миллиарда евро

Португалия взяла в долг три миллиарда евро
Впервые после получения международной финансовой помощи в 2011 году Португалия успешно вернулась на долговой рынок, разместив 10-летние облигации на 3 млрд евро.
000

Как сообщается, спрос на облигации значительно превысил предложение и составил 10,2 млрд евро. Средневзвешенная доходность облигаций при размещении составила 5,67%, что является одним из самых высоких показателей в еврозоне, но все же ниже доходности в 2011 году, когда Португалия вынуждена была уйти с рынка заимствований из-за слишком высокой их стоимости.

«Это последнее размещение показывает, что страна может привлекать средства по доступным ценам», - отмечают эксперты.

Таким образом, доверие инвесторов к экономике Португалии значительно выросло после кризиса, но кредитные рейтинги страны пока не отражают улучшений.

Отметим, что кредитный рейтинг Португалии от S&P находится на уровне ВВ, Fitch оценивает кредитоспособность страны на уровне ВВ+, Moody’s - Ва3.

При этом в 2015-2016 годах стране может понадобиться гораздо больше финансовых средств, чем в докризисные времена, хотя продление сроков погашения кредитов поможет сделать более гладким и полноценным возвращение на рынки.

Однако, даже при условии продления срока погашения кредитов, стране необходимо будет привлечь 14,1 млрд евро в следующем году и 15 млрд евро в 2015 году.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что Португалии будет трудно избежать повторного обращения за финпомощью.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.