Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов получил контроль над крупнейшим в Украине предприятием по производству огнеупорных изделий

Ахметов получил контроль над крупнейшим в Украине предприятием по производству огнеупорных изделий
Материнская компания горно-металлургической группы Метинвест Private limited company Metinvest B. V. (Нидерланды) сконцентрировала более 50% акций ПАО Запорожогнеупор, крупнейшего в Украине предприятия по производству огнеупорных изделий.
00

Как сообщается в пресс-релизе группы в среду, Metinvest B.V. приобрела контроль над ПАО Запорожогнеупор путем покупки 39,74% акций предприятия.

Как сообщается, сделка по консолидации акций ПАО Запорожогнеупор состоялась 18-19 апреля 2013 года. С учетом акций, принадлежащих группе до сделки, Metinvest увеличил свой пакет, превысив 50% голосов в высшем органе управления ПАО Запорожогнеупор.

«Покупка контрольного пакета акций ПАО Запорожогнеупор позволит усилить конкурентоспособность продукции группы Метинвест благодаря обеспеченности качественными огнеупорами для производства стали. Новое предприятие является перспективным для развития в Украине направления по производству дорогостоящих огнеупоров магнезиальной группы, которые сейчас в основном импортируются», - отмечается в пресс-релизе компании.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что Метинвест Ахметова и Новинского почти вполовину сократил задолженность перед банками.


Запорожогнеупор - крупнейшее в Украине предприятие по производству огнеупорных изделий и материалов высокого качества. Производит шамотные, муллитокремнеземистые, муллитовые, муллитокорундовые, периклазовые, периклазохромитовые изделия, карбидокремниевые электронагреватели и неформованные огнеупорные материалы. Продукция предприятия широко используется в Украине, а также в странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

Уставный капитал ПАО Запорожогнеупор составляет 75 млн 925,2 тыс. грн, номинал акции - 13 грн.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.