Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшая в мире нефтяная компания вольет в Мексиканский залив 4 млрд долларов

Крупнейшая в мире нефтяная компания вольет в Мексиканский залив 4 млрд долларов
Американский нефтегигант ExxonMobil, который заработал за 2012 год $44,88 млрд, начал разработку месторождения Джулия в Мексиканском заливе с инвестициями $4 млрд.
000

По данным Reuters, первые стабильные поставки нефти ожидаются в 2016 году в объеме 34 тыс. баррелей в сутки. Геологи предполагают, что месторождение может содержать до 6 млрд баррелей нефти.

Как сообщается, месторождение разделено на 5 участков. 50% Джулии принадлежит ExxonMobil, другие 50% - норвежской компании Statoil.

Месторождение было открыто в 2007 году. Оно расположено в 550 км к юго-западу от Нового Орлеана в районе подводного хребта Уокера.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Роснефть и ExxonMobil потратят $1 трлн на совместный проект.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.