Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр финансов США изменил свою подпись, окрещенную "безумной соломинкой"

Министр финансов США изменил свою подпись, окрещенную "безумной соломинкой"
Главе финансового ведомства США Джеку Лью пришлось изменить свою подпись, которая стала объектом всеобщих насмешек в Штатах, пишет в среду газета The Daily Telegraph.
000

Подпись Лью, которая состоит из восьми завитушек и совершенно отлична от его фамилии, окрестили ребяческой еще во время выдвижения его кандидатуры на должность министра. Медиа сразу же назвали росчерк руководителя Минфина, который печатается на долларовых банкнотах, «безумной соломинкой».

В сети возникло уже множество шуток и пародий на эту тему. В частности, на одном из юмористических сайтов создали хит-парад вещей, которые напоминает подпись Лью. Среди них - пружина, лапша, кудрявая прическа певца Джастина Тимберлейка, а также телефонный провод.

Касательно подписи в свое время высказывался и президент Штатов Барак Обама, пошутив, что он никогда раньше не видел ее и если бы был в курсе, то, вероятно, не стал бы предлагать кандидатуру Лью на пост главы финансового ведомства. 

«Джек заверил меня, что он будет работать над тем, чтобы хотя бы одна буква была читабельной, чтобы не обесценить нашу валюту», - отметил тогда президент США. Как отмечает британское издание, в новом варианте подписи чиновника, которая видна на ежегодном отчете Совета финансовой стабильности, фамилия его уже указана разборчиво.

Официальные лица в министерстве сообщили газете, что Лью еще нужно поупражняться, чтобы приучить руку к новой, четкой подписи. Тем не менее, как заявили в ведомстве, время у него еще есть, поскольку его росчерк попадет на долларовые банкноты позже в этом году.

Ранее сообщалось, что со 2 мая Европейский центробанк (ЕЦБ) запустит в обращение новые банкноты номиналом 5 евро.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.