Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд заставил МАУ выплатить миллионный долг украинскому авиагиганту

Суд заставил МАУ выплатить миллионный долг украинскому авиагиганту
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной области о взыскании задолженности в сумме 13 млн грн с ЧАО Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) в пользу государства в лице Министерства промышленной политики Украины и ГП Антонов.
00
Задолженность взыскана за аренду самолетов оборонного предприятия в период с января по декабрь 2012 года.

Также стало известно, что во время рассмотрения дела в суде МАУ добровольно перечислила ГП Антонов еще 5 млн грн задолженности.

Как сообщалось, МАУ в 2012 году получила чистую прибыль в размере 26,124 млн грн по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ), тогда как в 2011 году ее чистый убыток составил 418,167 млн грн.

Чистый доход компании от реализации услуг в прошлом году увеличился на 22,5% - до 3,709 млрд грн. Валовая прибыль составила 339,921 млн грн, тогда как в 2011 году был зафиксирован валовой убыток в размере 92,239 млн грн.

Напомним, ранее исполнительный вице-президент по стратегии и развитию МАУ Евгений Трескунов заявил, что до конца 2013 года компания возьмет в лизинг пять среднемагистральных Boeing-737.

По материалам Интерфакс-Украина, РБК-Україна

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.