Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России намерены создать бюджетную сеть фитнес-клубов

В России намерены создать бюджетную сеть фитнес-клубов
В России выступили с идеей создания сети государственных семейных фитнес-клубов, где действовали бы социальные льготы. С подобной идеей выступил представитель комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев.
000

Отмечается, что одной из причин такого проекта является высокая цена абонементов в спортзалы. Так, ежегодный доход представителей среднего класса России доходит до 200 тыс. рублей (около $6,5 тыс.), и не все желающие могут позволить себе купить годовую карту в тренажерный зал ($800-1500). Сами же участники фитнес-рынка, в свою очередь, сетуют на невозможность уменьшить цены из-за значительных расходов на развитие бизнеса.

В парламентском комитете по охране здоровья сочли, что государственные фитнес-клубы с бонусами для льготников и бюджетников были бы востребованы. Тем не менее, глава института соцполитики и социально-экономических программ ВШЭ (Высшей школы экономики) Сергей Смирнов убежден, что такие клубы или социальные карты для занятий спортом в спецклубах могут сильно повредить российскому бюджету.

Эксперт отметил, что сейчас за деньги из госказны содержатся открытые игровые площадки, поля и беговые дорожки, где могут заниматься те, кто не может себе позволить приобрести годовую карту в фитнес-клуб.

По оценкам аналитиков, которых цитирует издание, без учета развитого рынка фитнес-клубов в Москве и Санкт-Петербурге, в России в целом занимаются фитнесом около 2% граждан. Для сравнения, в Великобритании этот индикатор составляет 6% процентов, в США - более 14%.

Ранее сообщалось, что зависимая от экспорта сырья Россия недополучила миллионы долларов от поставок газа.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.