Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой сталелитейный гигант с активами в Украине получил миллионные убытки вместо прибыли годом ранее

Мировой сталелитейный гигант с активами в Украине получил миллионные убытки вместо прибыли годом ранее
В I квартале 2013 года ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания в мире, зафиксировала чистый убыток в $345 млн по сравнению с чистой прибылью в $92 млн за аналогичный период годом ранее
000
В компании отметили, что EBITDA уменьшилась на 26% и составила $1,57 млрд. Выручка компании составила $19,75 млрд, сократившись на 13%.
«Экономические условия остаются сложными, но наши показатели за квартал отражают результаты управленческих действий, которые мы предприняли для борьбы с последствиями финансового кризиса», - заявил глава ArcelorMittal Лакшми Миттал.
Экономисты сталелитейного концерна ожидают, что EBITDA на тонну в текущем году составит $7,1 млрд, что значительно выше ожиданий аналитиков. Помимо этого эксперты компании прогнозируют рост поставок стали на 2%, объемов отгрузки железной руды - на 20%. 
В конце I квартала чистый долг компании составил $18 млрд. При этом долг снизился на $3,8 млрд.
Напомним, чистые убытки концерна ArcelorMittal в 2012 году составили $3,73 млрд.
***
ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог и рядом малых компаний, в частности ПАО ArcelorMittal Берислав.
Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в Mittal Steel Кривой Рог, позднее - в ArcelorMittal Кривой Рог.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.