Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный торговый центр в Нью-Йорке стал высочайшим зданием Запада

Всемирный торговый центр в Нью-Йорке стал высочайшим зданием Запада
Центральное здание в новом сооружении Всемирного торгового центра в Нью-Йорке увенчали шпилем, пишут в пятницу американские СМИ. Таким образом, высота здания дошла до намеченных проектировщиками 541 метра
00

Шпиль высотой в 125 метров, который весит 758 тонн, будет служить антенной. Ожидается, что Всемирный торговый центр-1 начнет функционировать к 2014 году.

Здание сооружается в северо-западном углу участка, где располагались башни-близнецы, разрушенные в ходе террористического акта 11 сентября 2001 года.
После установки шпиля здание, построенное на месте разрушенного 11 сентября 2001 года комплекса Всемирного торгового центра, стало самым высоким в западном полушарии.

Высота здания не случайна. По замыслу архитекторов, она символизирует важное для истории США событие: провозглашение независимости от Британской империи в 1776 году.

Сейчас здание является самым высоким в Нью-Йорке, его высота без шпиля составляет 387 метров.

Ожидалось, что шпиль будет поднят еще в понедельник, однако погодные условия позволили сделать это лишь в четверг, 2 мая.

В этот день в 2011 году был уничтожен бывший главарь международной террористической сети Аль-Каида Усама бен Ладен.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.