Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США применили санкции к тайваньской фирме, связанной с КНДР

США применили санкции к тайваньской фирме, связанной с КНДР
Власти США наложили санкции на тайванскую фирму и ее президента за причастность к торговле оружием с КНДР.
000

Как говорится в пресс-релизе Министерства финансов США, ведомство обвиняет Trans Multi Mechanics Co. Ltd. и президента компании Чжан Вэнь-Фу в «связях с северокорейским агентом по закупкам Алексом Х.Т. Цай».

Как полагает американское правительство, Цай использовал тайваньскую фирму для закупки и отправки в Северную Корею оборудования на сотни тысяч долларов, а также выступал посредником в переговорах.

В 2009 года Алекс Цай уже обвинялся американским Минфином в оказании поддержки главному поставщику оружия в КНДР - Korea Mining Development Trading Corp.

«Для нас очень важно максимально затруднить Северной Корее продолжать разрабатывать свои ядерные программы и программы баллистического ракетного оружия, вставляя клинья в закупочную сеть КНДР», - подчеркнул заместитель министра по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

«Мы будем продолжать работать с нашими партнерами в федеральных правоохранительных органах и нашими друзей по всему миру, чтобы разоблачить любое содействие незаконной закупочной деятельности северокорейского правительства», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Украина поставит КНДР два пассажирских самолета на фоне мировых разговоров о новых санкциях.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.