Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

McDonald's убрал из меню один из самых дорогих бутербродов

McDonald's убрал из меню один из самых дорогих бутербродов
Сеть заведений фастфуда McDonald’s решила убрать из своего перечня блюд на территории США один из наиболее дорогих бургеров - Angus Burger, пишет Bloomberg. Цена одного такого бутерброда составляет четыре-пять долларов.
000

Как отмечает Associated Press, на решение McDonald’s убрать из меню Angus Burger повлиял рост популярности так называемого «долларового меню» (в его основе - чизбургер ценой около доллара). Как рассказал агентству один из советников франчайзинговых закусочных McDonald’s Ричард Адамс, клиента трудно убедить приобрести Angus Burger, когда за такую же сумму ему может достаться сразу несколько бургеров.

Еще одной причиной отказа от Angus Burger могли оказаться растущие цены на говядину, отмечаетTime. Лишь с начала текущего года цены на говядину выросли на 5%. Более того, McDonald’s приходиться бороться с падением продаж: в ноябре минувшего года компания сообщила о падении месячного объема продаж по всему миру на 1,8%, что произошло в первый раз за девять лет. В первом квартале мировые продажи McDonald’s уменьшились на 1%.

В то же время в сети не исключили, что в будущем Angus Burger могут вернуть в меню закусочных как специальное предложение и на определенный период. Сейчас же, как отметила представитель компании Даня Прауд, в McDonald’s планируют сфокусироваться на новых видах бутербродов и закусок, однако каких конкретно, Прауд не отметила.

Отметим, что бургеры Angus вошли в меню McDonald’s с 2009 года. Свое имя они получили по породе крупного рогатого скота абердин-ангус, которого разводят как правило на мясо. Каждый бургер Angus включает около 40 граммов жира и от 760 до 820 килокалорий.

Ранее сообщалось, что гамбургер из McDonald's пролежал14 лет и даже не покрылся плесенью.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.