Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Sharp уволит тысячи сотрудников и переориентируется с Apple на Samsung

Sharp уволит тысячи сотрудников и переориентируется с Apple на Samsung
Крупный японский производитель электроники Sharp планирует сократить еще 5 тыс. рабочих мест в течение ближайших трех лет, в основном в зарубежных подразделениях.
000

В частности, компания снизит количество своих работников до 46 тыс. человек к марту 2016 года за счет продажи заводов по производству в Китае и Малайзии, а также за счет сокращения вдвое числа рабочих в своих головных офисах. Кроме того, компания сократит число членов совета директоров наполовину с нынешних 12 человек.

Согласно нынешнему плану, Sharp планирует получить чистую прибыль в размере 100 млрд иен с продажами более 3 трлн иен в бизнесе за год, заканчивающийся в марте 2016 года.

Ставки на Samsung

Кроме того, японская компания попытается увеличить производство компактных жидкокристаллических дисплеев для корейской Samsung, не отказываясь от контрактов с Apple, в попытке сохранить жизнеспособность.

По данным Reuters, основная ставка будет делаться на расширение партнерства с Samsung, которая уже тратит серьезные средства на увеличение доли в компании. В марте корейцы объявили, что инвестируют $103 млн в развитие Sharp в обмен на 3% ее акций.

Для Samsung такой шаг важен со стратегической точки зрения: он позволяет обеспечить стабильные поставки экранов для гаджетов компании в ближайшие годы. Отметим, что корейский игрок готов был купить и подразделение Sharp, занимающееся производством принтеров и копиров, однако получил отказ.

Аналитики утверждают, что действия Apple в отношении Sharp будут менее уверенными, а спрос на продукцию японского поставщика будет расти медленно.

Отметим также, что в прошлом году компания с трудом избежала банкротства, заручившись поддержкой Mizuho Financial и Mitsubishi Financial, которые одолжили ей $4 млрд.

Ранее сообщалось, что испытывающий финансовые трудности Sharp хочет продать завод в Польше.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.