Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава МВФ открывает банк в Африке

Экс-глава МВФ открывает банк в Африке
Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан планирует открыть банк в Южном Судане. Об этом, как пишет Agence France-Presse, он сообщил 13 мая в Джубе - главном городе африканской республики.
000

По его информации, финансовая организация будет работать под брендом National Credit Bank (NCB). Агентство отмечает, ссылаясь на неназванных чиновников, что банк откроют при участии швейцарских и южносуданских инвесторов. Другие детали не сообщаются.

Напомним, что Стросс-Кану пришлось подать в отставку после того, как в мае 2011 года служащая нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло подала на него в суд, обвиняя его в попытке изнасилования. Сначала касательно него открыли уголовное преследование, но позже уголовное дело закрыли, поскольку судьи усомнились в искренности показаний Диалло.

После этого горничная подала против чиновника гражданский иск. В январе нынешнего года стало известно, что стороны пришли к компромиссу. Экс-руководителю Фонда пришлось заплатить Диалло $1,5 млн.

Добавим, что Южный Судан является самой молодой страной , которая образовалось летом 2011 года путем обособления от Судана. Стоит отметить, инфраструктура обеих стран пребывает в кризисном состоянии из-за гражданской войны, которая длилась с 1955 года с десятилетней паузой в 70-х годах. Финансовая сфера Южного Судана включает около двадцати банков.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.