Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине и Польше прочат роль европейских лидеров по добыче сланцевого газа

Украине и Польше прочат роль европейских лидеров по добыче сланцевого газа
Политическая поддержка поможет Польше и Украине к 2035 году стать ведущими производителями сланцевого газа в Европе, говорится в исследовании A.T. Kearney.
000

Аналитики подсчитали, что запасы Европы составляют около 7% мировых и к 2035 году объем годовой добычи в регионе может превысить 58 млрд куб. м. Они прогнозируют, что добыча сланцевого газа в Европе к тому времени составит 45% от общей добычи газа в регионе (не учитывая Норвегию).

«Бизнес, связанный со сланцевым газом, является долгосрочным, капиталоемким и рискованный проектом», - подчеркнул главный автор исследования Курт Освальд, отметив, что до 2017-2018 годов добыча этого полезного ископаемого не будет экономически выгодной.

Ранее сообщалось, что, согласно оценкам экспертов рейтингового агентства РИА Рейтинг, доходы России от экспорта газа будут снижаться, поскольку Газпром недооценил «сланцевую революцию» в США и недостаточно диверсифицировал рынки сбыта.


По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.