Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти решили потратить миллиарды на обновление тысяч лифтов в Украине

Власти решили потратить миллиарды на обновление тысяч лифтов в Украине
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины решило использовать 2 млрд грн на восстановление функционирования 4 тысяч лифтов в Украине, пообещал глава ведомства Геннадий Темник.
000
Он отметил, что подобная сумма капиталовложений указана в Программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы. 

«Программой предусмотрено, что мы должны полностью заменить 4 тысячи лифтов, которые сейчас находятся на простое, и модернизовать 700 лифтов», - отметил Темник. 

Чиновник подчеркнул, что с регионами собираются подготовить совместные программы, в которых должно быть определено, сколько нужно привлечь средств из госказны, а сколько - от инвесторов.
 
«Каждая территория должна определиться, каким путем они пойдут», - заметил глава ведомства.

По информации профильного министерства, срок эксплуатации около 25% из 92 тысяч использующихся лифтов в Украине перевалил 25 лет. 

Также глава Минрегиона похвастался планами до конца нынешнего года закончить установку на предприятиях ЖКХ устройств технологического учета воды и тепла.
 
«Очень важным является задача до конца 2013 года завершить оснащение приборами технологичного учета. Мы планируем, что за 2-3 года мы полностью сможем установить приборы учета как тепловой энергии, так и воды. Для этого запланировано на тепловую энергию установить около 5,8 тысячи приборов учета, на воду - около 23,5 тысячи», - отметил он. 

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял о необходимости утверждения в этом году графика приведения тарифов на услуги ЖКХ до экономически обоснованного уровня

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.