Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Депутаты поддержали идею выпуска векселей, однако не разрешили Кабмину погашать долги таким способом

Депутаты поддержали идею выпуска векселей, однако не разрешили Кабмину погашать долги таким способом
Накануне, 14 мая, Верховная Рада провалила законопроект о праве Кабмина возмещать НДС и погашать кредиторскую задолженность векселями.
000

Как сообщается, законопроект депутата от правящей Партии регионов о возможности правительству оформить казначейскими векселями кредиторскую задолженность по состоянию на начало 2013 года и возмещать ими налог на добавленную стоимость набрал 225 голосов при необходимом минимуме 226 голосов.

При этом предложение Партии регионов вернуться к рассмотрению этого законопроекта для голосования его в первом чтении набрало 223 голоса.

После этого парламент принял в первом чтении за основу законопроект № 2847 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям). За проголосовали 227 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Стоит отметить, что законопроектом предлагается в Налоговом кодексе установить, что до 1 января 2014 года органы, осуществляющие казначейское обслуживание бюджетных средств, на основании полученных выводов соответствующих органов государственной налоговой службы с указанием сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению из бюджета по заявлению налогоплательщиков выдавать  им указанные в выводах суммы бюджетного возмещения путем выдачи финансовых казначейских векселей.

В ходе рассмотрения соответствующего законопроекта, глава профильного комитета Виталий Хомутынник заявил, что он связан с законопроектом № 2846, которым предлагалось наделить Кабинет министров правом реструктуризировать долги путем выдачи векселей.

Как известно, возможность выпуска векселей предусмотрена законодательством, но норма об их выпуске в этом году пока в бюджете не была предусмотрена.

Следует отметить, что Омельченко инициировал поправку в госбюджет с нормой об оформлении векселями любых долговых обязательств предприятий перед бюджетами, которые возникли на 1 января 2013 года. Данный законопроект не нашел поддержки в сессионном зале, возможно, его нормы будут включены в одобренный документ на этапе его доработки.

По материалам Интерфакс-Украина, РБК-Украина, КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.