Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

Обязательная продажа валютной выручки продлена до ноября

Обязательная продажа валютной выручки продлена до ноября
Национальный банк Украины продлил действие обязательной продажи 50% валютной выручки до 19 ноября 2013 года.
00

Правление НБУ 14 мая приняло соответствующее постановление №164 .

Кроме того, Нацбанк сохранил срок возврата валютной выручки 90 дней (постановление №163).

Напомним, что НБУ, пытаясь увеличить предложение валюты на внутреннем рынке и удержать девальвацию гривны, в ноябре прошлого года потребовал от экспортеров и физлиц продавать часть поступающей на их счета валюты. Согласно законодательству, эта мера может действовать не более полугода, то есть до 19 мая.

В 2013 году Украине должна выплатить рекордную сумму для погашения внешнего долга, переговоры с МВФ о новых кредитах пока не привели к конкретным результатам. Опрошенные Reuters cпециалисты полагают, что в этих условиях Нацбанку невыгодно отказыватся от стабильного источника пополнения предложения валюты на внутреннем рынке, хотя продление обязательной продажи может вызвать недовольство Фонда, который настаивает на  более гибком курсообразовании.

Ранее сообщалось, что золотовалютные резервы Украины растут четвертый месяц подряд.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.