Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ не планирует отменять обязательную паспортизацию в обменниках

НБУ не планирует отменять обязательную паспортизацию в обменниках
Национальный банк не отменит обязательную процедуру предъявления паспорта при операциях наличной валютой
000

Об этом заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

«Мы не планируем отменять. Покупка наличной валюты не должна быть легкой возможностью. Как таковую, покупку валюты в физическом виде нужно постепенно сводить к минимуму, к чему мы и стремимся», - цитирует Щербакову Зеркало недели со ссылкой на РБК-Украина.

Она также подчеркнула, что у граждан нет препятствий для выполнения своих обязательств в иностранной валюте.

«У нас достаточно хорошо развит платежный инструмент в виде платежных карточек, когда не требуются дополнительная идентификация человека», - добавила Щербакова.

Как отмечается, в 2012 году украинцы скупили в банках валюты на $10 млн. Самый большой показатель чистой покупки населением валюты был зафиксирован в октябре 2012 года - во время разгара валютных колебаний в Украине. Тогда в чистом исчислении население купило $2,2 млрд. Самый низкий показатель был зафиксирован в апреле - $209,2 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.