Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Против одного из сервисов Rambler возбудили 16 антимонопольных дел

Против одного из сервисов Rambler возбудили 16 антимонопольных дел
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила 16 дел о нарушении закона О рекламе в отношении объединенной компании Афиша и Rambler.
000

Как сообщается, большая часть обнаруженных нарушений касается материалов изданий Афиша-Еда и Афиша-Мир.

Претензии ФАС касаются регулярных редакционных рубрик, в которых обозреваются новые продукты и услуги.

В частности, ведомство сочло, что если в обзоре упоминается не несколько предметов, а один, то такой материал должен выходить как рекламный, с соответствующей пометкой.

По словам представителя компании, среди материалов, вызвавших вопросы у ФАС, оказалась статья Афиши-Еда про город Баку: упоминание в тексте марки коньяка сочли рекламой алкоголя. Ее также усмотрели в материале Афиши-Мир, где в тексте про Самару упоминалось пиво Жигулевское.

Напомним, что запрет на рекламу спиртного в печатных СМИ и интернете был принят летом 2012 года.

В свою очередь, в Афише-Rambler заявляют, что из 16 случаев нарушений, о которых заявили в ФАС, в соответствии с новыми поправками к закону О рекламе считаться таковыми могут только два. В компании также отметили, что некоторые рубрики, привлекшие внимание антимонопольщиков, существуют с 2008 года, и ранее никаких вопросов не вызывали.

Ранее СМИ попытались выяснить, станут ли меньше пить в РФ с введением запрета на рекламу алкоголя.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.