Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Ахметова в три раза нарастил прибыль по итогам квартала

Банк Ахметова в три раза нарастил прибыль по итогам квартала
По итогам первого квартала входящий в СКМ Рината Ахметова Первый Украинский Международный Банк закончил с чистой прибылью $14,9 млн, что почти в три раза превышает финансовый результат за аналогичный период прошлого года.
000

Как говорится в сообщении финучреждения, чистые активы банка за год выросли на 17,0% и достигли $3,8 млрд. Совокупный кредитный портфель (gross) вырос на 6,8% и составил $2,6 млрд. Корпоративный кредитный портфель вырос на 4,9% до $1,9 млрд, а розничный кредитный портфель увеличился на 12,2% до $0,7 млрд.

В сообщении говорится, что средства клиентов за год увеличились на 18,8%, до $2,4 млрд. Прирост средств корпоративных клиентов составил 17,1%, а прирост средств частных клиентов - 20,1%. Собственный капитал ПУМБ за год вырос на 5,8% и составил $649,7 млн.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года банк улучшил показатели эффективности ROA и ROE до резервов и налогообложения за счет роста доходности корпоративного и розничного бизнесов», - прокомментировал Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Напомним, что Первый украинский международный банк (ПУМБ, Донецк) в прошлом году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) получил $34,7 млн чистой прибыли, что на 38,5% меньше, чем годом ранее.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.