Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

ЗН: Ради кредита МВФ Украине придется ограничить темпы повышения зарплат

ЗН: Ради кредита МВФ Украине придется ограничить темпы повышения зарплат
Международный валютный фонд для возобновления сотрудничества с Украиной требует, чтобы дефицит украинского госбюджета (без учета дефицита НАК Нафтогаз) не превысил 2% ВВП в нынешнем и 1,9% - в следующем году, передает ZN.UA.
000

Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, текст которого имеется в распоряжении ZN.UA.

С этой целью, помимо обязательства придерживаться «консервативного портфеля расходов», установленного в рамках бюджета на 2013 г., украинскому правительству придется воздержаться от повышения зарплаты для первого базового разряда (852 грн), сообщает издание.

Кроме того, по информации ZN.UA, в документе требуется «удерживать темпы повышения минимальной заработной платы в соответствии с показателем среднегодового роста, составляющем 5%, как предусмотрено в бюджете на 2013 г.».

При этом, в бюджете-2014 должна быть предусмотрена отмена запланированного снижения ставки НДС с 20 до 17%, а также «политика нулевого роста реальной заработной платы в государственном секторе» при ограничении расходов на товары и услуги.

Ранее представитель директората фискальной политики и экономических отношений Министерства финансов Германии Эльке Бауманн заявляла, что
рост государственного долга в Украине не соответствует стандартам Европейского Союза в сфере управления государственными финансами в связи с высоким уровнем бюджетного дефицита, который необходимо снизить до уровня менее 3% ВВП в ближайшие два года.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.