Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефтяная диета: производство бензина в Украине рухнуло в два раза

Нефтяная диета: производство бензина в Украине рухнуло в два раза
Нефте- и газоперерабатывающие заводы Украины по итогам первых четырех месяцев сократили производство бензина в 2,1 раза до до 357,3 тыс. тонн, сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.
00

Производство дизельного топлива сократилось в 1,8 раза до 320,7 тыс. тонн, мазута – в 2,5 раза до 181,6 тыс. тонн.

В общем НПЗ и ГПЗ Украины за четыре месяца снизили переработку нефтяного сырья в два раза в годовом выражении до 1,26 млн тонн. 

Причиной сокращения стало полное отсутствие поставок российской нефти - в январе-апреле 2012 года на украинские НПЗ поставлено 724,8 тыс. тонн нефти российского происхождения. Кроме того, по итогам указанного периода поставки украинской нефти снизились на 25% до 842,9 тыс. тонн. 

В январе-апреле переработку сырья осуществляли только Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ, тогда как Лисичанский, Одесский, Надвирнянский, Дрогобычский НПЗ простаивали.

Напомним, вице-премьер Юрий Бойко заявил, что уже этой осенью украинское правительство ожидает запуска принадлежащего Роснефти Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, который был остановлен 15 марта 2012 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.