Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотни тонн мяса из Новой Зеландии задержаны на границе КНР

Сотни тонн мяса из Новой Зеландии задержаны на границе КНР
Несколько сотен тонн мороженного новозеландского мяса стоимостью более миллиона долларов задержаны на китайской границе из-за смены названия государственного ведомства в Новой Зеландии.
000
Как сообщают в понедельник китайские СМИ, таможня не разрешает ввоз в страну импортированной из Новой Зеландии баранины и говядины под предлогом несоответствия сопроводительных документов. Причиной ошибки в прилагаемых к мясу сертификатах стало преобразование органов власти Новой Зеландии, приведшее к укрупнению Министерства сельского хозяйства и леса и ряда других ведомств до Министерства основных отраслей промышленности.

Чтобы решить возникшую проблему, власти Новой Зеландии временно приостановили выдачу экспортных документов для поставщиков мясной продукции в КНР. Стороны пытаются урегулировать ситуацию.


«Вся информация будет передана ведомству, ответственному в Китае за прохождение таможенных процедур, - это может занять несколько дней», - цитирует агентство Синьхуа слова главы новозеландского Министерства основных отраслей промышленности Натана Гая. Тот, в свою очередь, подчеркнул, что возникшие сложности носят временный характер и будут улажены в ближайшее время.

Напомним, в начале мая в Китае в ходе трехмесячной кампании были задержаны 904 человека, причастных к производствую полуфабрикатов из мяса лис и крыс, которые реализовывались под видом баранины и говядины.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.