Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Выйти из кризиса Британии мешает слабый евро - глава Банка Англии

Выйти из кризиса Британии мешает слабый евро - глава Банка Англии
Слабость евро, подпитываемая рецессией в еврозоне, остается единственной угрозой начавшемуся восстановлению экономики Великобритании, заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг.
000

Он считает, что европейские правительства позволили экономике «уйти в штопор». Кинг предлагает создать план действий по восстановлению экономики и позволить действовать автоматическим стабилизаторам фискальной политики.

По словам главы британского центробанка, хотя нынешние темпы роста в Великобритании не являются удовлетворительными, основную их причину следует искать не внутри страны, а на мировом рынке, демонстрирующем вялый спрос.

«Если бы остальной мир рос средними историческими темпами, рос на уровне нормы, мы бы к настоящему времени находились в очень хорошем положении», убежден он.

Также Кинг, который вскоре покинет свой пост главы Банка Англии, предположил, что объемы добычи нефти в Северном море восстановятся в ближайшие два года.

Рецессия в еврозоне продолжается уже шесть кварталов подряд, а динамика ВВП в первом квартале текущего года (-0,2%) не оправдала ожиданий аналитиков.

Ранее сообщалось, что курс евро в ближайшие 12 месяцев может упасть до $1,15 - самой низкой отметки за почти десятилетие.

По материалам РБК-Украина, Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.