Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody's пригрозило США снижением рейтинга

Moody's пригрозило США снижением рейтинга
Международное рейтинговое агентство Moody Investors Service пообещало снизить суверенный рейтинг США до конца 2013 года, если Конгресс и Белый дом не договорятся о бюджете и последовательном сокращении госдолга.
000

Как сообщает агентство Bloomberg, во вчерашнем докладе Moody's, тем не менее, новые прогнозы Бюджетного управления Конгресса США были названы позитивными для кредитоспособности и кредитных рейтингов страны.

Между тем, старший вице-президент рейтингового агентства Стивен Хесс заявил изданию, что Вашингтону следует продолжить и активизировать коррекцию налогово-бюджетной политики.

Напомним, на прошлой неделе Бюджетное управление Конгресса США снизило оценку дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год, завершающийся 30 сентября, на $200 млрд - до $642 млрд.

Если прогноз оправдается, бюджетный дефицит США в этом году будет минимальным с 2008 фингода (1 октября 2007 г. - 30 сентября 2008 г.) и будет равен примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

В 2015 году дефицит составит всего $378 млрд против рекордных $1,4 трлн в 2009 году.

Стоит отметить, что в августе 2011 года крупнейшее рейтинговое агентство мира Standard & Poor's снизило рейтинг США с ААА до АА+ на фоне разногласий в Вашингтоне по вопросу о повышении верхнего предела госдолга.

Однако Moody's и Fitch пока сохраняют максимальные оценки кредитоспособности США - Ааа и ААА соответственно. При этом все три агентства поддерживают «негативный» прогноз рейтингов.

Ранее Корреспондент.biz писал, что темпы восстановления мировой экономики после прошлогоднего спада ухудшились за последние три месяца.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.