Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне никак не могут определится со стоимостью морской части Южного потока

Россияне никак не могут определится со стоимостью морской части Южного потока
Заместитель главы российского Газпрома Виталий Маркелов заявил, что в компании до сих пор не определились с окончательной стоимостью морской части газопровода Южный поток, который планируется проложить по дну Черного моря в обход Украины.
000

«Пока идет подготовительная работа. Вчера, например, совещались с трубниками по поставкам труб под подводную и наземную часть. Сейчас опять состоится совещание о состоянии реализации проекта», - сказал он.

При этом Маркелов напомнил, что компания приступила к реализации Южного коридора, который состоит из газопроводов и компрессорных станций на территории России и по которым газ будут поставлять непосредственно в Южный поток.

 «На сегодняшний день мы работаем по восточному коридору - он составляет порядка 880 км. Уже сварено порядка 230 км линейной части магистрального газопровода. Все идет в соответствии с планом. К западному коридору приступим несколько позже», - сказал замглавы Газпрома.

При этом он выразил надежду, что спрос на российский газ будет расти в Европе и России.

«Мы можем в год добывать порядка 600 миллиардов кубометров. План по добыче определяет рынок», - сказал Маркелов.

Напомним, что Газпром в 2012 году добыл 487 млрд куб. м газа, план по добыче на 2013 год составляет 495,7 млрд кубометров.

Ранее российский эксперт назвал причину трубопроводных мечтаний Газпрома.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.