Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр оценил уровень тенизации торговли Украины

Министр оценил уровень тенизации торговли Украины
Около трети торговли в Украине находится в тени, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.
000

«В 2012 году уровень теневой экономки к официальному ВВП составил у нас 45%... У нас около трети, а именно 33-35% торговли находится в тени. Сложившаяся ситуация требует принятия закона о внутренней торговле. Этот закон важный и принципиальный», - сказал он.

Министр также отметил, что рабочая группа еще с 2008 года готовит проект такого закона.

«Его принятие для потребителей будет означать недопущение некачественных товаров и возможность приобретать товары по доступным ценам... Принятие закона будет способствовать улучшению инвестиционного климата Украины», - добавил Прасолов.

По словам министра, в разработке проекта закона принимал участие Совет предпринимателей Украины. Он будет также согласовываться с Кабинетом министров, после чего пойдет на рассмотрение Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что объемы секьюритизации и теневого банковского сектора в мире уже восстановились и ставят посткризисные максимумы. 

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.