Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан обнародовал первый в истории финансовый отчет

Ватикан обнародовал первый в истории финансовый отчет
Вчера Ватикан сделал еще один шаг в направлении полной прозрачности финансовых операций, обнародовав первый в истории Святого престола годовой отчет, подготовленный его управлением финансовой информации.
00

Как сообщает Associated Press, отчет занимает всего 10 страниц и содержит крайне мало сведений о выполнении управлением надзорных функций.

Однако в нем отмечается, что регулятор получил шесть сообщений о подозрительных внутренних транзакциях за 2012 год, два из которых были пересланы в прокуратуру для расследования. В 2011 году было зарегистрировано всего одно подобное сообщение.

Напомним, управление финансовой информации Святого престола учреждено папой Бенедиктом XVI в конце декабря 2010 года. Его основная задача - контроль и надзор за денежно-кредитной и коммерческой деятельностью учреждений Ватикана, в первую очередь так называемого Банка Ватикана.

Директор управления Рене Брульхарт подчеркнул, что Ватикан активизировал борьбу с отмыванием денег в соответствии с требованиями международного сообщества.

Вчера Кореспондент.biz сообщал, что Ватикан выпустил собственное приложение для iPhone.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.