Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские лидеры назвали четыре приоритетных направления в энергетике

Европейские лидеры назвали четыре приоритетных направления в энергетике
Лидеры Европейского Союза определили четыре приоритета в энергетике: единый рынок, инвестиции, диверсификация и эффективность.
00

«Энергетическая политика ЕС должна обеспечить безопасность поставок для домохозяйств и компаний по доступным и конкурентным ценам безопасно и стабильно. Это чрезвычайно важно для европейской конкурентоспособности в свете растущего спроса на энергетику от крупнейших экономик и высоких цен на энергоресурсы», - подчеркнули лидеры ЕС.

Они также заявили о важности до 2014 года завершить внедрение в национальное законодательство положений Третьего энергетического пакета ЕС, а до 2016 года - построение необходимых объединительных транспортных энергетических сетей для создания полноценного единого энергетического рынка ЕС.

Отмечается, что для этого необходимы инвестиции, которые нужны для создания в ЕС предполагаемого бизнес-климата. Для этого нужно уже до осени утвердить перечень инфраструктурных объектов, которые должны быть построены в Европе и являются объектами общеевропейского интереса.

Третий приоритет - диверсификация источников поставок энерегоресурсов, в том числе, за счет дальнейшего развития энергетики из возобновляемых источников.

В своих выводах лидеры ЕС также подчеркнули важность продолжения работы по повышению энергоэффективности, в чем, по их мнению, существует еще весьма мощный потенциал.

Напомним, главы центробанков заявили, что Европейской экономике грозит «потерянное десятилетие».

Ранее сообщалось, что европейские СМИ рассказали, когда в еврозоне закончится рецессия.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.