Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество отходов в Украине достигло почти 15 млрд тонн

Количество отходов в Украине достигло почти 15 млрд тонн
Украинские домохозяйства в 2012 отходов увеличили количество отходов на 53,9% - до 8 млн тонн, а предприятия и организации, получившие разрешения на создание отходов, - на 0,1%, до 442,7 млн тонн, сообщает Государственная служба статистики.
00

Образование отходов в Украине в целом увеличилось незначительно - всего на 0,7% до 450,7 млн тонн. Количество вредных отходов I-III классов опасности снизилось на 4,6% - до 1,37 млн тонн.

Доля отходов, удаленных в специально отведенные места или сожженных без получения энергии возросла на 2,3% – до 64,3%. Всего в 2012 было утилизировано 143,45 млн тонн отходов, (-6,7%) , в том числе вредных отходов I-III классов опасности - всего 0,54 млн тонн (-9,4%).

Объем сжигания отходов с целью получения энергии увеличился на 35,3% - до 1,08 млн тонн на фоне падения их сжигания с целью тепловой переработки на 47,6%, до 0,13 млн тонн.

44,3% сжигаемых отходов – животные и растительные, за ними слелуют древесные – 30,4%, а бытовые составляют 18,8%.

Почти 90% общеукраинских объемов образуется в горнодобывающих Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской и Луганской областях. Однако по количеству вредных отходов I-III классов опасности в лидерах находятся Крым, Николаевская, Сумская и Полтавская области.

В целом же на конец 2012 года, по данным Госстата, Украина аккумулировала 14,91 млрд отходов, в том числе 14,3 млн тонн вредных.

Ранее сообщалось, что в пригороде Донецка местные жители жалуются на власти из-за множества мусора, который никак не могут вывезти, а также из-за большого количества крыс.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.