Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Планы по снижению закупки газа Нафтогазом у Газпрома - попытка давления на Москву

Эксперт: Планы по снижению закупки газа Нафтогазом у Газпрома - попытка давления на Москву
Эксперт по энергетическим вопросам Александр Гудыма считает, что планы по снижению закупки газа Нафтогазом у Газпрома до 18 млрд куб. м, определенные прогнозным балансом поступления и распределения газа на 2013 год, является попыткой давления на Москву.
00
«Это план, который не имеет никакой юридической силы. Я воспринимаю эти плановые показатели, как аргументы разговора с Газпромом – не больше и не меньше…Сейчас надо продолжать диалог с Россией. Другого варианта, как запугивать Москву сокращением потребления газа нет. Это манипуляция цифрами. Все это делается для того, чтобы Газпром пошел на уступки. С одной стороны США и ЕС давит на Россию со сланцевым газом, и Москва имеет проблемы, а тут еще и Украина добавляет сокращением закупок газ», - заявил эксперт.

Газпром обвинил Украину в мошенничестве с поставками газа


Напомним, Кабинет министров Украины утвердил баланс газа на 2013 год в объеме 27,3 млрд куб. м. Согласно документу, в текущем году поступления газа от ОАО Газпром (РФ) составят 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply & Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м.

Прогнозируемые потребности Украины в этом энергоресурсе составят 60,06 млрд куб.  м. За счет собственной добычи страна получит 22,049 млрд куб. м газа, импорт составит, как уже упоминалось, 27,3 млрд куб. м, отбор из подземных хранилищ (ПХГ) – 10,7 млрд куб. м.

Ранее сообщалось, что сократив импорт газа, Украина опустилась на третье место по закупкам сырья у Газпрома.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.