Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Уличная преступность отпугивает богатых туристов из Парижа

Уличная преступность отпугивает богатых туристов из Парижа
Улицы Парижа приобретают репутацию небезопасных для туристов, и это угрожает как туризму, так и бизнесу, пишет французское издание The Local.
000

Так, представители известных французских брендов люкс-класса уже обратились к властям с просьбой обратить внимание на атмосферу насилия во французской столице. Компании, среди которых Chanel и Dior, считают, что сложившаяся ситуация может снизить поток очень обеспеченных туристов в город.

Издание добавляет, что несколько недавних инцидентов, включая грабежи, кражи, а также насилие на улицах, сильно испортили образ Парижа - самого посещаемого туристами города в мире.

Стоит подчеркнуть, что французские производители товаров класса «люкс» значительную долю своих доходов получают от туристов, особенно от обеспеченных путешественников из Китая.

Как отмечает The Local, при этом китайское посольство недавно выступило с предупреждением для сограждан об увеличении преступлений против богатых туристов, которые становятся основной целью грабителей и воров.

Издание также констатирует, что имидж Парижа был подпорчен недавними беспорядками на улицах, которые устроили футбольные фанаты во время празднования первой за последние 19 лет победы команды на чемпионате страны Пари Сен-Жермен.

Как сообщалось, 12 мая фанаты собрались возле Эйфелевой башни, где зажигали дымовые шашки, били стекла в барах и ресторанах, а также избили нескольких туристов. Свой протест против преступности и насилия в Париже выразили и работники Лувра, которые ранее этой весной устроили забастовку, закрыв музей для посещений на один день. Они сетовали на резкий рост числа «работающих» в Лувре карманных воров.

Напомним, что Париж оказался среди европейских городов-лидеров по количеству денег, потраченных в среднем туристами за один визит.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.