Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ужесточив налоговый режим, власти Британии хотят обложить особняки новым сбором

Ужесточив налоговый режим, власти Британии хотят обложить особняки новым сбором
Власти Великобритании планомерно ужесточают налоговый режим, сообщили в исследовательской компании Savills.
000
По данным источника, ранее был повышен гербовый сбор и введен налог для оффшорных компаний, приобретающих недвижимость дороже 2 млн фунтов стерлингов, а недавно партия либеральных демократов предложила так называемый «налог на особняки» для той же ценовой категории объектов.

Минимальный размер этого ежегодного налога составит 1 тыс. фунтов стерлингов в год (0,05 %), максимальный - 180 тыс. фунтов (0,9 %) для жилья дороже 20 млн фунтов. Пока неизвестно, будет ли для расчета применяться сумма в денежном выражении или фиксированная ставка в процентах.

«Этот налог пополнит казну на относительно небольшую сумму, возможно, на 1,6 млрд фунтов стерлингов, если налог будет введен в той форме, в какой его предложили либеральные демократы», - считает Люсиан Кук, глава отдела исследований Savills.

Аналитики полагают, что введение «налога на особняки» будет иметь негативные последствия, поскольку на состоятельных владельцах недвижимости (особенно в Лондоне и Юго-Восточной Англии) уже и так лежит тяжелое бремя в виде большого гербового сбора и налога на наследство.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на собрании делового совета страны заявил, что Google и Amazon обязаны в полном объеме выплачивать установленные налоги, а не прибегать к сложным схемам.

По материалам Tranio.Ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.