Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Голодающие дети принесут глобальной экономике $125 млрд ущерба, - исследование

Голодающие дети принесут глобальной экономике $125 млрд ущерба, - исследование
Потери мировой экономики от недоедающих детей составят $125 млрд до 2030 года, подсчитали аналитики международной организации Save the Children
000

Экономические потери появляются из-за проблем с обучением, которые переживают недоедающие дети. По информации организации, таким страдают дети, которым не досталось нужное количество питательных веществ во время первого года жизни. Из-за нехватка образования приводит к утрате 20% их возможных доходов.

В исследовании не отмечается, на почве чего делается вывод о 20% сокращении доходов у голодающих детей, когда они вырастают. При этом указано, что падение может дойти до 66%.

Отметим, что исследование было проведено среди трех тысяч детей, которые страдают от недоедания. Выяснилось, что их способности в математике на 7% ниже, чем у полноценно питавшихся одногодок. В восемь лет количество тех из них, кто не умеет прочесть простейшее предложение, выше на 19%.

В Save the Children подчеркивают, что детское недоедание свойственно странам с традиционной и аграрной экономикой, где превалирует физический и низкоквалифицированный труд. По информации организации, в мире страдает от недоедания каждый четвертый ребенок.

Отметим, что сейчас дефицит продуктов питания свойственен развивающимся странам Азии и Африки. О проблеме голода регулярно говорят и в ООН. По прогнозам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), к 2030 году население Земли вырастет с нынешних семи до девяти миллиардов человек. В организации полагают, что рост сельскохозяйственного производства спровоцирует истощение водных ресурсов и вырубку лесов.

Ранее сообщалось, что эксперт ООН прочит Украине шестое место среди мировых экспортеров пшеницы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.