Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария требует от Julius Baer данные о налоговых уклонистах из США

Швейцария требует от Julius Baer данные о налоговых уклонистах из США
Власти Швейцарии потребовали от банка Julius Baer предоставить данные о налоговых уклонистах из США, которые должны были быть переданы американской стороне.
000

Как сообщили представители банка, они почти закончили работу над составлением списка вкладчиков - граждан Соединенных Штатов, при этом в кредитном учреждении отказались сообщить, сколько американцев держали свои средства в Julius Baer.

Напомним, власти США расследуют деятельность около десятка швейцарских банков по подозрению в организации помощи ухода от налогов для ряда американских граждан.

Сейчас Вашингтон и Берн завершают согласование документа, призванного нормализовать двойное налогообложение.

По данным Reuters, соглашение будет предусматривать раскрытие швейцарской стороной имен американцев, у которых есть счета в местных банках.

Напомним, что наиболее громкий на данный момент конфликт между США и швейцарским банком имел место в 2008-2009 годах, когда Вашингтон преследовал крупнейший банк Швейцарии UBS. Чтобы продолжить вести бизнес в Соединенных Штатах банк заплатил штраф в размере $780 млн.

Ранее сообщалось, что страны ЕС начали переговоры о новом налоговом договоре со Швейцарией: точные требования ЕС пока не известны, однако на данный момент кажется маловероятным, что банки Швейцарии могут обязать раскрывать все данные по вкладам граждан Евросоюза.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.