Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ запустила версию Журнала Московской патриархии для iPad

РПЦ запустила версию Журнала Московской патриархии для iPad
Журнал Московской патриархии, официальное издание Русской православной церкви, запускает iPad-версию, сообщил 29 мая сайт религиозной организации.
000

Приложение, как отметили в РПЦ, запустили в App Store еще 4 мая. Оно дает возможность скачать четыре номера - за декабрь 2012 года и январь-март 2013 - а также бесплатно подписаться на издание на текущий год. Электронная версия журнала выходит в специальном разделе iPad Киоск, где собираются все загруженные пользователем СМИ.

Редактор Журнала Московской патриархии Сергей Чапнин не исключил, что в дальнейшем контент самого издания и его цифровой версии будет различным. 

«У нас есть возможность публиковать в планшетной версии более полные варианты статей и значительно больше иллюстративного материала. Надеюсь, что в скором времени появится и мультимедийный контент», - поделился планами он. Также издание намерено размещать в iPad-версии видео- и аудиозаписи речей патриарха и других клириков.

Отметим, что Журнал Московской патриархии стал первым православным изданием, которое запустило версию для планшетов компании Apple. В скором будущем редакция журнала намерена подготовить планшетную версию и для иных платформ.

Примечательно, что в октябре 2012 года СМИ писали, что некоторые верующие и священники называют логотип Apple антихристианским. С их точки зрения, символ в виде надкушенного яблока, который имеется на продукции компании, обозначает первородный грех. В связи с этим верующие стали заменять эмблемы на своих гаджетах на изображение креста.

Стоит добавить, что СМИ как правило выпускают собственные iPad-приложения, ориентируясь на обеспеченную аудиторию, которая готова платить за контент в цифровом виде.  

Ранее сообщалось, что России пришлось отложить строительство православной церкви с пятью куполами на берегу Сены в Париже после того, как мэр туристической столицы мира назвал проект сооружения «бельмом на глазу».

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.