Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина пригрозила России снижением объемов закупки газа при отсутствии скидок

Украина пригрозила России снижением объемов закупки газа при отсутствии скидок
Украина предупредила Россию о том, что отсутствие изменений в цене на газ приведет к снижению объемов его закупки, заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.
000
«Мы четко и ясно предупредили российских коллег, что при существующей цене на газ мы будем снижать его потребление, а значит и закупки», - сказал он.

Напомним, что в распоряжении Кабмина №327-р Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2013 год от 29 апреля, обнародованному сегодня, в текущем году поступления газа от ОАО Газпром (РФ) составят 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply & Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м.

Бойко также отметил, что Украина рассчитывает своей баланс газа Украина исходя из своих государственных интересов.

«Мы будем закупать газа столько, сколько можно, с учетом того, что часть газа мы меняем на уголь», - заявил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что, по мнению президента Российского газового общества Валерия Язева, Газпром может пойти на уступки Украине по цене на российский газ в случае «возможности утраты контракта».

Также отметим, что сократив импорт газа, Украина опустилась на третье место по закупкам сырья у Газпрома.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.